FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

ピーチ

2011/07/18
大型の台風、6号が近づいていますね。

雲で日差しが和らぐのはいいけど、ムシムシしてきます。
被害がないとよいのですけが・・。



さて、今日のとんぼ玉です。

11071801

ピーチです。


11071802

ピンクづくしで、いろんなピンクのお花が入っています♪

ちょっと甘すぎたかなー。



この季節♪私の大好きなものが店頭に並びます♪

それは、桃です(*´艸`*)

この世で一番好きな食べ物です。
見た目も美しく、甘く溢れる果汁(●´艸`)
なんて甘美な果物なのでしょう。

こうして書いているだけで・・。じゅるっ

実は、今日のとんぼ玉は桃♪桃♪と思いながら作ったのです。
桃っぽいかしら?ふふっ・・。
             

そうそう今、書きながら思い出しました。

以前「秘密のケンミンショー」で桃を硬い内に食べる地方が
あると言うのを見ました。

どこだったかしら?桃の産地でしたが、びっくりしましたー。

硬い方がシャクシャクして美味しいと取材先の方々はおっしゃいます。
そ、そうなんですかー?

ちょっと硬めの桃を買ってしまった時には、すごくがっかりなのだけど・・。
私はやっぱり、甘くてジューシーな方が好きだなー。

暑くて体はしんどいけど、桃があるから乗り越えられる季節です(*´ω`*)



どうぞ台風には、お気をつけ下さいね。
良い日になりますように

スポンサーサイト



10:34 ガラスのこと | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
こんにちは
今日のトンボ玉もすてき~~。
ピンクのお花とピーチ色、甘くて良いわ~~。
こういう色、大好きです。

友達の家でも、桃をカリカリの時に食べます。
初めてアプリコットを食べたのも、この友達の家だったのですが、
これもカリカリのうちに食べていました。
甘くないし、ジューシーじゃないし、アプリコットって、
あまり美味しくないな~と思っていましたが、
アメリカに来て食べたらびっくり。
柔らかくなったら、甘くてジューシーで、今では一番好きなフルーツです。
おうちによって食べる時期が違うんですね。

桃の皮が、するんっと剥けた時は、嬉しくてにやっとしちゃいます(●´艸`)
Canaryさんのトンボ玉、いつみても美味しそうで・・・口に運びたくなる衝動に駆られますw
Princyさま
こんにちはー♪

少しオレンジがかったピンクもいいですよね。
私も大好きです。

お友達もカリカリな桃を!?
やっぱり甘くないですよね。

私もカリフォルニアのピーチ類大好き♪
ドーナツピーチやドラゴンなんとかだっけ?・・名前忘れちゃった。
この季節はファーマーズマーケットでピーチを買いまくりました^^♪
ぶどうも美味しくて安くていいですよね~~
HANAさま
こんにちはー♪

桃の皮がするんっ♪ うんうん、にやっとします^^
皮をむいている時から、果汁がもったいなくて、
なるべく触らないようにしてます。

とんぼ玉美味しそう?へへ、嬉しいな。
これからも、ジューシーな感じのを作りたいなー。
Canaryさんへ
桃色なんですね~♪
桃味のキャンディに見えてきましたぁ(笑)

私も桃は柔らかいのが好きです(*^.^*)
柔らかいほうが甘さが増してる気がしますよね~!


seaさま
こんにちは^^

桃色、桃味です♪ 
柔らかい桃は美味しいですよねー
お値段がもう少し可愛くなるといいのですけどね。

管理者のみに表示
« おひさま | HOME | 透明 »