FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

巨峰色

2010/09/02
ムシムシするのは台風が近くにいる為でしょうか。
早く涼しくなって欲しいものです。


10090201

今日のとんぼ玉は巨峰色。
大きさも同じぐらい。
ちょっと大きめです。
うふっ、美味しそうな色合いです♪


+++


ぶどうが美味しい季節ですね。
特に巨峰はジューシーで大好きです。

昔、まだ高校生だった頃、友人宅で巨峰が出てきました。
巨峰のスマートな食べ方を知らなくて、
ほとんど食べれませんでした。

本当は、大好きで食べたかったのだけど、
一度口に含んだ皮を出すのが恥ずかしくて。
かといって、全部皮を手でむくと手がベタベタになるし。

せっかく出してくれた友人のお母さんに悪いことをしました。
ちなみに女友達です。
これが男友達の家なら、食べれないのもわかるけどねぇ。

今なら、遠慮なく美味しく頂くのに。
若いと言うのは、変なところで、しなくて良い遠慮をしてしまうものです。



応援ぽちっ♪と押して頂けると嬉しいです(^-^*)/
いつもありがとうございます♪
  ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ガラス細工へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



09:18 ガラスのこと | コメント(7) | トラックバック(0)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんにちは。
訪問&コメに加え、リンクまでしていただいて…
ありがとうございます。

巨峰のスマートな食べ方…
未だに知りません。
なので、ぶどうは ガブリもぐもぐペッ(たまに皮も飲み込む)
と食べてます。我ながら、ワイルドです。

追記:遠慮なくリンクを頂いてゆきますw
これからもよろしくおねがいします<(_ _)>
HANAさま
やっぱり巨峰をスマートに食べるのって難しいですよね。
伊東家の裏技で何かやっていたような気もしますが・・
リンクありがとうございます^^嬉しいです♪
リンクありがとうございました!!
これからも宜しくお願い致します_(*vωv*)_
素敵な色のとんぼ玉ですね♪
巨峰色ステキです!!
ほっこり癒されます☆

私流の巨峰の食べ方は果物ナイフで半分にして 
それを口の中で実と皮に分けますよ(笑)
初々しいCanaryさん 可愛いすぎです(●´艸`●)
こんばんは。
こちらでは初めまして、jeicoです(^^)
先日はコメントありがとうございました。
Canaryさんはどんなブログを書かれているのだろうと拝見しましたところ、
繊細なデザインのとんぼ玉に、ただただ見惚れるばかりでした。
お花もお好きなんですね。私もです♪
あまりコメントできないかもですが、これからもお邪魔しますね。
よろしくおねがいいたします♪
satoriさま
こちらこそ、リンクありがとうございますv-22
巨峰はナイフで半分に・・おぉ~なるほど。
その後は?と思ったら、やはりお口の中で分けるのですね^^
私は、一部分だけむいて後は、やはり口の中でわけます^^
jeicoさま
ご訪問&コメントありがとうございます♪
インコちゃん拝見しました。
可愛い仕上がりですね。
目の下のぽちっとした模様がこれまた可愛いです。
お忙しい事と思いますので、
思い出した頃またいらして下さいね^^

管理者のみに表示